
二郎麺とブタをもらっちゃいました(^^)。

誰からもらったかは、本人の希望により内緒。

こちらがブタ。マニアな人が見ればどこのかわかるか^^;。
冷たいので、電子レンジでチンします。

麺は5分ちょいの茹で時間。

やさいは先に炒めておきます。
やさい自体にも味付けしときます。

もやしやキャベツからは水分がでるので、一旦ざるで水分をとります。

麺は固めに茹でて、一旦水で締めます。

じゃんじゃか炒めます。
カネシ醤油とグルタミン酸ナトリウムは無いので、牡蠣醤油で味付け。

お皿に盛り付け。

やさいとブタを乗せて、出来上がり。
うん、美味しい!(^^)。
普段料理するよりもけっこう濃い目に味付けしたつもりなんですが、食べてみるとそれでも薄味に感じた、ブタの方がしょっぱかったくらい(@_@)。
いつも食べてる二郎が、いかに濃い味付けかというのが実感できました^^;;。
