
メバルは煮付けで食べるのが一番美味しいと思いますが、来る日も来る日も煮魚ばっかり食べてるとさすがに飽きます。
teruterubouzさまがムニエルを作ってくれました。
これはなかなかいけますね。
骨離れの良さはそのまま、ほっこりとした白身とこんがり焼けた皮とのバランスが良いです。

けっこう食べきるの大変でしたが^^;。

こちらは昨日の鍋ネタ。クロムツとオニカサゴ。
中骨、頭はダシ用で先に鍋に入ってます。

クロムツもオニカサゴも鍋で美味しい魚です。
熱燗がたまらん^^;。

☆今日のオマケ☆

SUEOKAセンセイは天河水へ。
ここはヤサイが有料でコストパフォーマンスが悪いのが難点かなー、港南区では貴重な二郎(というか大黒屋)インスパイア店なんですが。
