メバルは煮付けで食べるのが一番美味しいと思いますが、来る日も来る日も煮魚ばっかり食べてるとさすがに飽きます。

teruterubouzさまがムニエルを作ってくれました。
これはなかなかいけますね。
骨離れの良さはそのまま、ほっこりとした白身とこんがり焼けた皮とのバランスが良いです。



けっこう食べきるの大変でしたが^^;。



こちらは昨日の鍋ネタ。クロムツとオニカサゴ。
中骨、頭はダシ用で先に鍋に入ってます。



クロムツもオニカサゴも鍋で美味しい魚です。
熱燗がたまらん^^;。

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☆今日のオマケ☆

SUEOKAセンセイは天河水へ。
ここはヤサイが有料でコストパフォーマンスが悪いのが難点かなー、港南区では貴重な二郎(というか大黒屋)インスパイア店なんですが。

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