角打よっちで一杯やって体が温まった後は、本日の本命^^;スモジへ。



7時半くらいに到着。雨のせいか、並びなしで店内空席3。
並びナシで二郎が食べられるのってええなぁ(^^)。

小ラーメン(650円)に、最近登場のトッピング、味玉(100円)を。



丁寧なことに、味玉は別皿で提供されます。

コールはにんにくやさいあぶら!
スモジのアブラは美味しいんだよね^^;。
丁寧にカットされたやさいの盛りもビューティフルです。



麺は絶妙の茹で加減、二郎の中ではトップクラスの美味しい麺です。



ブタは幅広カットが2枚。
これは珍しいですね、スモジのブタはゴロゴロした塊だったんだけど。
美味しいブタです。



味玉の半熟具合も文句なし。



スープはこってり乳化スープ。途中でカラメボトルで味を調整しながらいただきます。
空いているので、ゆっくり食べてごちそうさま。

久しぶりの相模大野、相変わらず美味しい二郎でした。



もうすぐクリスマス、相模大野駅もイルミネーションを飾っています。

[ラーメン二郎 相模大野店]
神奈川県相模原市相模大野6-14-9
http://ebisukojiro.blog45.fc2.com/




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