
クロムツとアカムツの料理写真です。
たまには、abukamoアングルでいってみましょう(^^)。
上の写真は、クロムツの頭。
かま、ほほ肉が旨いのと、目玉なんてもう最高の美味ですよ(^^)

左がアカムツ、右がクロムツ。

アカムツの腹身。
脂マシマシの白身では最上級と言ってもいいでしょう。

これは35cmのムツの刺身。
これも脂べっとりです。
湯霜にするには、小さいムツの方が良いです。でかいと皮が厚すぎるので。

大型のムツの皮は味噌汁の具に。
だしは、たっぷりの中骨とアラを煮立たせずにとります。
ぷつぷつと浮かぶ油の玉がうまく撮れなかった。

これはケータイカメラ。
シロムツとユメカサゴの干物を炙っているところ。
これも美味でしたよ。

クロムツの煮付け。
身はしっとり、皮はとろり。
やっぱ深場はいいよねぇ(^^)。
