
日曜日は釣り仲間の湘南バーベキュー。
毎年恒例の行事ことですが、わたしは初めての参加。
料理が豪華なんで、楽しみにしてました(^^)。

センセイが送迎してくれましたよ。
前日にあまり寝てないんで、これは助かった。
ジープにも初めて乗りました、振動が凄い^^;、とても助手席で眠れない!
3本ワイパーがオシャレです。

雨にも負けずにターフを貼って屋外バーベキューです。
ピンクのおねえさんもいますよ。
お酒は各自飲みたいものを持ち込み。
わたしは赤ワインと白ワインを。
他にもカヴァやウッドブリッジのカベルネや伊佐美やらをいただきました。

レバ刺し。

B級グルメの王座を富士宮焼きそばから奪取した、厚木シロコロホルモン!
初めて食べたけど、こりゃ旨いですね。

料理長はあさしさん。
ピザ生地から作ってます、すごすぎ(@_@)。

バジルソースとモッツァレラチーズを乗せて。

ちゃんと焼き釜まであります、これにもびっくり!
焼きあがったピザの写真を撮ってなかった^^;。

牛タンの塩釜焼きですよ。

二郎もびっくり、豪快に厚切りに。

見事に霜が入ってます。

じゅうじゅう~!

ダッチオーブンで作るチリコンカン。
こりゃまたワインが進む進む。

トマトを三枚肉で巻いて。

イカの沖干し。
このほかにも、富士宮焼きそば、たこ焼き、アカムツ、アイナメの干物など、盛りだくさんだったんですが、お酒飲むのに忙しくてすべての写真は撮れず^^;。
雨が降っててもそんなの気にならず、楽しい日曜日でした。
料理長のあさしさん、ガーデンオーナーのあきらさん、
そして遊んでくれたみなさん、どうもありがとさんでした!
[他ブロガーの記事]
☆yaccoのheart☆
Zen's Room

☆今日のオマケ☆

uedaさんが送ってくれたカブトムシの写真。
温暖化のせいか、今年はカブトムシの羽化が早いそうです。
カブトムシを見ると、夏!という気分になりますね(^^)