上京の用があって、仕事の前に昼ごはん。
久しぶりに港屋に行ってみよう。
昼時ともあって、15人くらいの行列です。



メニューはこちら。
まずは食券を対面販売で買います。



肉大。やっぱここは大だよね(^^)。



どんぶり一杯のそばに、たっぷりの白ゴマ、刻み海苔がふりかけられてちょっとしたカオス状態。
太め麺は腰が強烈、香りも高くて美味しい麺です。
甘めのつゆにはラー油がどっさり。
不思議なことに、これらの材料がうまくまとまってるんだよね。

そばを食べ進んでいくと、肉発見。
豚肉を甘辛く煮付けてあります。



後半は生卵投入でつゆをマイルドに。



そばも残り少なくなったところで、天かす投入。



最後はそば湯で割って、ごちそうさま。
生卵、天かす、そば湯はテーブルに置いてあり、自由に使えます。

満足のランチでした(^^)

[そば処 港屋]
東京都港区西新橋3-1-10
11:30-17:00/17:30-20:00 土日祝休


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