この日は、馴染みの船長さんと一杯です(^^)。
やってきたのは恵比寿。



貝鮮市場は、三崎界隈の漁港からのダイレクト仕入れ。
その日に捕れたての魚を出すお店です。
築地など、魚市場で仕入れるのよりも、一日早く魚を手に入れています。
イワシの刺身なんて、新鮮そのものですよ(^^)。



やっぱ恵比寿にきたら、ヱビスビールから(^^)。
この後は焼酎をロックでかぱかぱ。
芋は天誅、侍の門、麦は兼八など。



エビのフリッター。



海鮮(貝鮮?)サラダ。



シラス入りの玉子焼き。



宮崎地鶏の空揚げ。



肉じゃが。



アジフライ。

こう見ると、かーなり食べてますね^^;。
このほかに写真失敗したのがいくつかあるし。
写真ないけど、イワシの天ぷらは最高に美味しかったですよ。



これがこおお店の目玉、貝鮮厨房七輪焼き。
サザエ、つぶ貝、サイマキ、ホタテを炭火でさっと焼いていただきます。
他にも野菜がたくさん。
つけダレは、醤油ダレに塩胡麻油の2種類。



キンメの煮付け、どーん。

いつも釣りたての魚を食べ慣れているツリオヤジや船長も、文句のつけどころのないお料理でした。
たらふく食って飲んで、お腹いっぱいの酔っぱらい、ごちそうさま。

[貝鮮市場]
東京都渋谷区恵比寿1-6-1 グリーンプラザ高橋 1F
http://www.taki.me/kaisen/


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