先週以来、くる日もくる日もアコウを食べ続けたteruterubouzさまとmy daughter。
さすがに魚には飽きたようで、焼肉を食べにいくと言いだした^^;。



そんなわけで、やってきたのは上永谷の炭亭。



このお店は、テーブルの穴に七厘を入れて、その上で肉を焼きます。



メニューはこんな感じ。



車なんでお酒はNG、ごはんをいきましょ。メニューはこの他にもいろいろ。



カルビにロースに塩タンは定番。
この他にもギアラとか。

ひさしぶりのお肉に、teruterubouzさまもご満足の様子。

このお店、肉のボリュームは普通なんですが、つけあわせのボリュームがなかなかですよ。



こちらがサラダです。
二郎を凌駕するキャベツの山。



これ、何かわかりますか?
ナイフが一緒についてきましたよ。



おにぎりでした。
辛子味噌が塗ってあり、具も鮭、昆布、梅干といろいろ入ってます。



3人がかりでここまで食べ進んでも、まだコンビニおにぎり2個分くらい残ってますよ。



お皿は綺麗に空になりました。
teruterubouzさまとdaughterもゴキゲン中飛車です。



デザートはグレープフルーツシャーベット。
かなりお気に入りのようでした。



なかなか溶けないので、炭火の上で解凍したり。



やっぱりこの手の食事にはお酒を飲みたいので、今度いくときは歩いてこっと。

[焼肉 炭亭]
横浜市港南区上永谷1-22-26
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sumitei/


にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

☆今日のオマケ☆

リョウくんは静岡市内のあかつき屋へ。
http://www.geocities.jp/ra_men_akatukiya/
前に送ってくれた写真は、煮干のあっさりラーメンだったけど、今回はこってりつけ麺だそうです。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ