
たくさん釣れたヤリイカ。
刺身、イカそうめんは定番ですが、珍しくteruterubouzさまが寿司を作ったので写真とっておきました^^;。

ちょっと太目の握り寿司。

これは端っこのネタかな、不揃いです(^^)。

こちらもteruterubouzさま作、ヤリイカとコモンフグの炒め物。
冷蔵庫に残っていたコモンフグとありあわせの野菜で。
わたしは昼ごはんに焼きそばでも作りましょうかね。
金曜に食べられなかったし^^;。

大ぶりのヤリイカ3杯分を細切りにしてフライパンに投入。
これで3人分なんで、一人ヤリ一杯です。
ウィンナーは6本くらい、輪切りにして。

焼きそばは市販品、粉末ソース付の。

青海苔を振って出来上がり。
そばの量と具の量が同じくらい。
まだまだイカはたくさんありますよ(^^)。
※3/18追記

刺身は定番。

イカとアスパラガスの炒め物。
以上2品はteruterubouzさまが調理しました。
※3/23追記

ヤリイカピザ。
生のままイカを乗せたらレア焼きになってしまった^^;。
イカは先に焼いたほうがいいね。
七味マヨネーズを添えて、イカとつまみながらピザを食べるって感じ^^;。

ヤリイカカレー。
やっぱ最後はカレーだよねっ!^^;

☆今日のオマケ☆

リョウくんが、下田の佐吉で「にら塩ラーメン」。
ここには、ゴマだれラーメンの画像があります。
☆今日のオマケ2☆

Zenさんは新小金井街道二郎へ。ここはブタが特徴的ですね。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ3☆

センセイは大人しく、戸塚の「しんの助」で得そば。
大盛りにしなかったんですね^^;
