
今日は大時化で釣りはお休み。
teruterubouzさまがなかなか起きてこないので、仕方なく冷蔵庫の残り物でブランチを。
冷凍庫にアオリイカとショウサイフグが残ってた。
野菜室にはキャベツとニンジン。
じゃあ、焼きうどんでも作ろうか。
アオリはキロ級サイズが一枚分。
ショウサイフグは10尾分くらい。
これに3人前のうどん。
うどんよりも具の量が多いです^^;。
仕上げには天かすを散らしてジャンク感をアップ(^^)。
見た目よりも美味しいですよ。

うどんは小豆島の手延べうどん。
毎年、親戚が実家に送ってくれて、そのおすそ分けをもらってます。
このうどんがまた美味しいんだよね、釜揚げうどんにすると最高(^^)。
