沖縄そばって、ラーメン?それとも、そば?
よくわかんないので、"そば/うどん"にカテゴライズしときます^^;。

さて、井土ヶ谷ツアーの後半戦は、鎌倉街道までてくてく歩いてやってきた沖縄そばのお店です。



こんなお品書き。
わたしは、マスターオススメの本日限定品の豆腐そばを頼みました(上写真)。



実はここはそばだけでなく、泡盛もたくさんあるんです^^;。



一杯目はカリー春雨~!二杯目は白百合~!
白百合は甕で熟成、大地の香りが素敵な一杯でした。



トーフヨー!の食べかけ~^^;。



スクガラス~!

と、泡盛をかぱかぱ飲んでいると、おそばの登場ですよ。



とっても優しい味のそばです。
麺にはもずくが練りこんであります。
化学調味料は使わない、あっさりスープ。
お酒の後にはいいですね。



カナカナちゃんの沖縄そば。



Oさんのソーキそば。



イラブー(^^)。



シーサー(^^)。



料理も美味しいし、値段も良心的だし、マスターも親切丁寧だし、
ここは良いお店ですよ。
一人で飲みにきても大丈夫そう、今度また来よっと(^^)。

[沖縄そばの店 てぃあんだー]
横浜市南区通町2-19
11:30-15:00, 18:00-23:30 (7,8,9の夏期)
水曜定休


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