時化で船は出ないわ、車は凹むはでふんだりけったり
これじゃ自分があまりにもかわいそう。
傷心を癒すには、やっぱりラーメンでしょう(^^)。



やはりラーメンと言えば黄色い看板だよね、って看板じゃないか^^;。



やってきたのは梅乃家さん。(前回のブログはこちら)



ここはいわゆる竹岡ラーメンの元祖と言われるお店。
特徴はたくさん^^;。
スープのダシは取らない、煮豚の煮汁をお湯で割るだけ。
麺は乾麺。薬味にはたっぷりのタマネギ。前にもこんなこと書いてたな^^;。

ちょっと値段が上がったようです。
大チャーシューメン(750円)にやくみ(50円)を注文。



これが麺。
乾麺の味わいです^^;。
チャーシューのほかの具は、メンマと海苔が入ってます。



チャーシュー。
これは掛け値なしに旨いっ!
しかも、量がたくさん。丼の中からゴロゴロ出てきます。
二郎と比べても遜色ないブタの量ですよ。



スープは豚肉のダシが利いています。
ジロリアンの方々にもオススメ。
端っこチャーシューもごろごろ、これが醤油が染みててまた旨い。

醤油は、タマサ印の宮醤油
この醤油は誰でも買えます、うちでも今使ってます(^^)。



塩分摂り過ぎなんて気にせず、スープ完飲!



現在の営業時間は10:00-19:00、火曜日がお休み。
前に来たときは8:30からの営業で、朝は天羽漁協の漁師さん御用達でした(^^)

[梅乃家]
富津市竹岡401


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