
ここんとこ食べ物ネタばっかり^^;。これは姪っ子からのお土産。
上の写真みると、シチューと区別つかないですね^^;。

名古屋名物「どて」だがや。

もつとこんにゃくが八丁味噌で煮込まれています。
名古屋の味ですねー。
たっぷり汁が余ったので、フグのから揚げとか、アジのフライをずっぽりと漬けて食べてみました。
これはこれでうみゃあね(^^)。
どての汁をご飯にかけて、どて飯にするのも美味しいそうです。
でも、この日はちょと口の中がしつこくなったんで、どて飯はパス^^;。

残り汁でteruterubouzさまが作ったのは、サバの味噌煮。
これはナイスプレーですね(^^)。

ちなみにこれは昨年に名古屋にいったときにいただいた手羽先。
名古屋の手羽先は旨いなぁ(^^)、いくらでも食べちゃう。
