日曜日の夕方、SUEOKAセンセイが魚を届けてくれましたよ(^^)。



やぁやぁ、いいアジとタチウオじゃあないですか。
さっそくいただきましょう。



タチウオは身厚で良い型ですよ。
塩麹をぺたぺた、これで焼けば麹焼の完成!いちばん上の写真です。
めちゃくちゃウマ~!



アジはでっかいので、半身におろして皮はがしてフライにしました。
これまたウマ~!



ここは日本酒でしょう。



おせちの残りもあって、つまみにはこと欠きません。
むこうのパン粉はご愛嬌(^^)。

これでタチウオ、アジは自分で釣らなくてもいいな~^^;、センセイありがとさんです(^^)

にほんブログ村 グルメブログへ

☆今日のオマケ☆

正月といえば、初二郎ですねぇ...。
Zenさん、ひばりが丘。
詳しくはZenさんのブログで。

☆今日のオマケ2☆

センセイの初二郎は、一之江だそうです。
わたしも早く初二郎したいなぁ....(^^)。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ