
日曜日の夕方、SUEOKAセンセイが魚を届けてくれましたよ(^^)。

やぁやぁ、いいアジとタチウオじゃあないですか。
さっそくいただきましょう。

タチウオは身厚で良い型ですよ。
塩麹をぺたぺた、これで焼けば麹焼の完成!いちばん上の写真です。
めちゃくちゃウマ~!

アジはでっかいので、半身におろして皮はがしてフライにしました。
これまたウマ~!

ここは日本酒でしょう。

おせちの残りもあって、つまみにはこと欠きません。
むこうのパン粉はご愛嬌(^^)。
これでタチウオ、アジは自分で釣らなくてもいいな~^^;、センセイありがとさんです(^^)

☆今日のオマケ☆

正月といえば、初二郎ですねぇ...。
Zenさん、ひばりが丘。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆

センセイの初二郎は、一之江だそうです。
わたしも早く初二郎したいなぁ....(^^)。
