
千鯛丸でヒラメ爆釣のあとは、ハートは熱いけど体は寒くて冷えちゃった。
そうなるとやっぱりラーメンでしょう。
富浦に向かって、ラーメンやまきへ。
前回はみそチャーシューをいただいたのですが、その時に他のお客さんが注文していたのを見て気になっていたメニューが、野菜ラーメン。
今回は野菜ラーメンでいってみましょー!
煮玉子もつけちゃえ。
どかんと出てきたのが上の写真、こりゃ迫力ありますよ。
キャベツ、もやし、タマネギ、ニラ、キクラゲにたっぷりの豚肉。
ラーメンの上に野菜炒めがどっさり乗ってる感じ。
こりゃわたしのツボですよ(^^)。

麺は細い縮れ麺。
みそラーメンと醤油ラーメンでは、麺を使い分けてますね、さすがです。

このスープが美味しい。特に個性的なところはないんだけど、しっかりダシをとっているように思います。これに野菜を炒めた汁が混じって、なんともいえない美味しさだなー。

餃子も頼みました。食べ方は、あきかんスタイル(^^)。
あきかんさんに教えてもらった方法で、酢だけで食べるの。
いままでは何も考えずに、酢醤油にラー油で餃子を食べていましたが、酢オンリーで食べると餃子の味がよくわかって、こりゃイケますよ。
はふはふ食べて、冷えた体も汗ばんできました(^^)。
このお店、営業時間が11:00-14:00と二郎以上に短い^^;んだけど、千鯛丸から上がって帰るときによるとちょうど13:00くらいに店に着きます。
タンタンメンや、みそラーメンも食べてみたいメニューです、また来よう。
[ラーメンやまき]
千葉県南房総市富浦町深名398
