安良里のマダイ釣りの後は、伊豆のラーメンでも食べて帰りましょうか。
と、寄ったのはラーメン工房 石松、しかしなんと、中休み^^;;
この時間だと、一匹の鯨も中休みだしなぁ...、またラーメン漂流か?。



三島まで戻ったら「田ぶし」が開いていたのでここに決めました。



こちらがメニュー。
わしは本家田ぶしラーメン(いちばん上の写真)、トッピングにもやし。
センセイは熟成醤油ラーメンに、○特トッピングで。
大盛無料なんで、二人とも迷わず大盛をお願いしましたよ^^;。



ひさびさの豚骨魚介系ラーメン。
最初の一口めは強烈な旨味を感じますね。

麺は細麺ストレート、ちょと柔らかめ、自家製麺だけあって、大盛りだとけっこうなボリュームですよ。



こちらはセンセイの熟成醤油、○特トッピング。
この熟成醤油は三島店オリジナルのメニューのようですね。



通し営業なので、伊豆の釣りの帰りに寄るにはなかなか便利。

[田ぶし 三島店]
http://www.tabushi-mishima.jp
静岡県三島市安久142-4


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☆今日のオマケ☆

リョウくんの食べたのは、藤枝の「伊駄天」。肉そばだそうです。
なかなか上品そうなラーメンですね。

☆今日のオマケ2☆

センセイはめずらしく、普通の(?)つけ麺。
「一歩」とのことです。
海苔をわざわざスープに浮かべるスタイルは流行か?^^;