
御宿でトリプルリレー釣りの後は、ちょっと休んでからラーメン屋さんへ。
勝浦にきたら、やっぱりタンタンメンでしょう。
前回は臨時休業でした。

今日は開いてます。
並んで待っている人もいますよ。
厨房のおばちゃんに声をかけて、オーダーシートに記入を済ませて、わたしもしばし待つことに。
オーダーはもちろんタンタンメン(650円)。

四川料理の父、陳健民もびっくりのタンタンメンがこれ。
真っ赤に燃えるスープです。
どっさりのタマネギが、どっぷりとラー油に浸かっていますよ。
このタマネギの甘味と、ラー油の辛味とが絶妙に合います。
挽肉は申し訳程度に入っていますが、ほとんどタマネギ、さすが千葉^^;。

つるつる食べて、ごちそうさまでした。
麺はクタクタでスープはヌルヌルですが、そんな些細なことはどうでも良いです。
これぞ、勝浦タンタンメン最強の一杯でしょう。
いやぁ、満足ですよ、B級グルメにはたまんないですわ^^;。

勝浦診療所を目標にくるとわかりやすいです。
しかし、この診療所、現役で稼動してるのね^^;。
てっきり廃墟だと思っちゃいましたわ。夜中に来たら怖そう~
[はらだ]
千葉県勝浦市松野388
11:00-18:00くらい
火曜休み、不定休あり
