今日は珍しい面子でのラーメンミーティング。
やってきたのはこのお店。
実は横浜ベイクォーターって初めて来ましたよ^^;。ほんとに横浜市民か?



メンバは、
きっかけはいつもこの人、のカナカナちゃん。
らーめん大好き、あきかんさん。
レゲエ大好き、のカナママさん。
なぜかここにいる、tetuterubouzさま。
そしてわし、の5名です。20代1人、30代1人、40代3人^^;;;。



このメンバだと最初はこうなります。



わたしは、○極 豚とろらーめんを注文。一番上の写真です。



あきかんさんの、豚とろ炙り焼きらーめん。
わたしはてっきり、豚とろ炙り&焼きラーメンが出てくると思ったんだけど、
豚とろ炙り焼き&ラーメンでしたね。焼きラーメンは福岡か^^;。



カナカナちゃんの、豚骨魚介黒潮らーめん。
魚介風味が強いですよー。



カナママさんとteruterubouzさまは、定番豚骨醤油らーめん。

と、みなさん揃ったところで、いただきまーす。

うん、このスープ、かなりニンニクきついですね。ちょとランチで食べるのは勇気が要りますよ。にんにく入れますか?と聞いてくれてもいいくらいのにんにくです^^;。

麺は太麺。鹿児島ラーメンて太麺なのね。「他に鹿児島ラーメンてどんなとこがあったけ?」とあきかんさんに聞くと「ザボンですね」と教えてくれた。
あ、そうだ、サボンには行ったことあったよ、ここですね。

濃厚なとんこつスープが麺によく絡んでなかなか美味しいですよ。
やっぱ食事はバランスが大事だから、二郎や九州とんこつや家系や東京醤油や札幌や喜多方や、いろいろ食べないといけないなと思った次第です。

[かごしまラーメンとさつま料理専門店 我流布 横浜ベイクォーター店]
横浜市神奈川区金港町1-10
http://www.garuhu-group.com/shop/satsuma.html


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