
今日はタイノエちゃんの快気祝い。
じゃあ、そっちまで出向くよ、ってんで森下へ、お店はお任せ。
森下ってどこらへんやねん?、行ったことない^^;。
六本木から大江戸線でトコトコと江東区へ。
着いたところは、ここで飲まずして下町を語るなかれ、というお店、山利喜。

ずいぶん洋風なお料理がありますよ。

ということで、ワインを^^;。
まだ体調完璧でないタイノエちゃんは軽くビール。

これは外せない一品。煮込みとガーリックトースト。

コハダの酢締め。

焼きとんの数々。
もともと、山利喜は焼きとん屋だったそうです。
本館は建て替えるということで、この店の昔からの風情を楽しむのにちょうど間に合ったというところです。

鮭のハラスの燻製。こりゃ初めて食べる味だ。

どぜうの素揚げ。香ばしさと苦味がたまりまへん。

ワインはすいすいっと空いちゃって、日本酒突入、やばいかな~^^;。

ぶひぃ。
あー、美味しかった、食べたし飲んだし。
でもまだ宵の内、もう一軒行きますかぁ^^;。
[山利喜 本館]
東京都江東区森下2-18-8
http://www.yamariki.com/
