
二郎が食べたくなって、会社の帰り道に少し遠回りして相模大野(スモジ)へ。
スモジは有料トッピングの多さが特徴。ラーメン/つけ麺に、魚粉/カレー/お茶漬け(つけのみ)などのトッピングが可能です。
未経験の、和ッ!カレー(100円)を、ラーメンぶた入り(750円)にトッピング。
コールは、にんにくやさい。

盛りは一見大人しいですが、麺はぎっしり入っています。野菜の下にはぶたの塊がごろごろ。そしてここの野菜はキャベツも多くてGood。
右に見える茶色の塊がカレー粉のフレーク。今日のカレーは、ジャワでした。

最初は、カレー粉に触れずに食べ進み、中盤からカレーを溶かしていただきます。
まあ、いわゆるカレー味のラーメンなんだけど、二郎の濃厚な豚スープや太麺とばっちり合いますよ。これはこれで美味しい二郎の食べ方だと思います。
人参と玉葱を入れたくなっちゃいました。
ゆっくり味わいながら食べていたら、まわりの人はすでに丼を上げ始めちゃった^、最後はわしわし食べて、急いで離席^^;。
[ラーメン二郎 相模大野店]
相模原市相模大野3-3-6
