この日の宴会料理のご紹介です(^^)。もう一週間たったんだなぁ。
萬和楼は、こちらのブログ、彩雲さんの行きつけのお店。美味しい台湾料理を出してくれます。

上の写真はオードブルの盛り合わせ。まんなかにスッポンの料理があります。
※後注 彩雲さんのコメントにあるように、これ素食盛りだったそうです、訂正^^;



このお店の名物のひとつ。シジミの醤油漬け。
これは酒の肴にうってつけ。これさえあれば老酒がすいすい。



これまた名物の水餃子。これが美味しいんだよね。
まずは水餃子を食べて、締めにまた水餃子を食べるのが通とのこと^^;。



エビチリ。海老がでかいのよ。



青菜の炒め物、塩味すっきり、酒がすすむすすむ。



これ、素食(肉を使わないで肉料理のような味を出したもの)メニューだったかも?酒がすすむすすむ。
※後注 これまた彩雲さんのコメントにあるように、こっちは本物だそうです、訂正^^;。しかし、おそるべし台湾奥義(?)。

ここらへんで色々出てきたと思うんだけど、宴たけなわで写真撮るの面倒になってしまいパス^^;。



これは最後の方かな。大根もち。



締めの汁なしそば。胡麻の風味が利いています。
平打ちの太麺は二郎食いにも相性よし(^^)。

料理が美味しいので、お酒もすすむ。
お酒がすすむと、話もはずむ。
幸せなひとときでした。

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