オニカサゴのアクアパッツア(怒る水)を作ってみました。

オニカサゴをオリーブオイルでガジガジ焼きながら、ニンニクとタマネギを投入。
アサリを入れてから、白ワインをジュバーッ!
水を加えて沸騰させたところに、オニカサゴにスープを掛けながら煮ます。
皿に盛り付けたら、パセリをパラパラッとかけて出来上がり~♪

本場ではアンチョビー、オリーブ、ケッパーなんかも入れるみたいだけど、なかったからいーや^^;。
この料理の肝心なとこは、やっぱり魚とアサリの旨味の競演だと思うな。

もうオニカサゴの濃厚な身がアサリの旨味とニンニクのコクとタマネギの甘味をもらって....バカウマッ!!
この料理を考えたイタリア人、すごく偉いっ!!

トマトのスパゲッチと一緒に食べながら、ワインがすいすいーっと空きました。

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