さて、アカムツも釣れてゴキゲン中飛車の帰路。
SUEOKA氏より「岬ラーメンの新作、もつ煮込みラーメンを食べるべし」との指令もでたんだけど、R297から遠いので^^;。
アリラン味噌も魅力だったけど、それよりも優先したのは富津の押切にある中華屋さん「方雅」。

写真は、にんたまチャーシュー(840円)
このラーメン、チャーシューがこれでもかっ!というほど入ってる。
しかもそのちゃーしゅーがホロホロほぐれる柔らかさ、ウマーッ。
茅ヶ崎のJAHのチャーシューを竹岡の梅乃家みたいにガンガン入れたって感じかな。
ブタ好きにはたまらんです。




麺は中太の中華麺。なかなか美味しい麺です。
にんにくはほのかに効いていて、揚げネギの油とゴマの風味が混じったスープも旨いっ!



メニューには、こんな坦々麺もあります^^;。
場所がら、どんなのが出てくるかおおよその想像はつくのですが...頼んでみたい。



これがお店の看板。店は普通の民家という感じで、1階がお店。



営業時間はこんな感じ。

さて、ここから下は清く正しく美しいを目指す(笑)ブログからちょっと逸脱御免。禁断の〓ネタです。

いや、お店においてある置物の写真なんですけどね…。

どん!



ご利益のある古木だそうです。



これが全体像。
お賽銭を入れてきました。

で、昨日今日のラーメン連食で+1.5kg。これを書いている時点(2日後)で、+0.4kgまで戻しました。ラーメンダイエットもてえへんだぁ^^;。

[方雅]
千葉県富津市押切73
方雅

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