
ちょとネタ切れなんで、こないだ私が作ったナポリタンの写真でも。
作ったといっても、ソースはレトルトのママースパゲッティなんですけどね。
たっぷりタマネギをざくざく刻んで、シャウエッセンを輪切りにします。
オリーブオイルでジャーッと炒めたら、茹で上がったスパゲッティを投入。
で、レトルトのソースを絡ませて、あとはひたすらフライパンを振る。
中華料理のように、強火で料理すると美味しくできます。
ここらへんの調理は腕力がモノを言うんで、かみさんには無理。
ナポリタンは、男の料理です

同じく腕力勝負なのが、上の写真、焼きそばです。
これも火力強くして、じゃんじゃか炒めた方がぜったい美味しい。
写真の右が白くなっているのは、温泉玉子のハレーションです。
焼きそばに半熟玉子、これがまた合います。コレステロールもたっぷりだけど。
さて、ブログも書けたことだし、これからちょっと温泉いってきます。あったまってから酒のもっと。
あ、そうそう。こないだから日記の下に出ているアイコン、
↓なんですが、これをクリックしてもらえると、ブログポータルサイトのランキングに反映されます。
↓ブログを書く励みにもなるんで、よろしければクリックをお願いします。
