新橋 静には2回目。
文筆業では大先輩との業界飲み会です。
うちの会社の創業者と会った方と初めてお会いしました^^;

上の写真はコシアブラの天ぷら、これも初めて食べた、激ウマーッ!(^.^)
お店は、日本釣具新報ご用達の、新橋"静"です。



最初から肉料理と意表をつかれました。SPFポークの蒸し豚、あっさり。



飲み物に見えますがさにあらず、じゅんさいととろろ。



お造りは、ヒラメ、しめサバ、アオリイカ。



お酒は「角玉」。黒麹使用の芋焼酎です。これが3本め^^;。



たらのめの天ぷら、わたしゃこれが大好きで…^^。

他にもいろいろな料理でお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。

わしょく 静