はい、というわけで今回もシフォンケーキ作り。今まで作っていた紅茶シフォンケーキよりもアールグレイの茶葉を1.5倍使用。ほわんほわん柔かすぎて自立が難しいほどのシフォンケーキが出来上がりました(*Θ∀Θ)σ


卵白4個使用。卵黄・茶葉生地を加えて混ぜ混ぜ。この時点で勢いの良い生地に仕上がっています。 

焼成時に膨らみ過ぎて、表面がちょいと焦げちゃった(*Θ∀Θ)σ


型から外す時はヘラやナイフを使わず、手外しでやっています。上からぶしゅーっと押さえても潰れないよ

(*Θ∀Θ)σ


ほんと、柔らか過ぎて、切るのが難しかった(*Θ∀Θ)σ

家族からも大好評、濃厚ふわふわ紅茶シフォンケーキの出来上がり〜🎵