ブログを閲覧いただき、ありがとうございます![]()
レッスンを受講するにあたり、初めましての方は
「どんな先生?」
「初めてだけど大丈夫?」
と不安ですよね。
簡単ではありますが、講師紹介をさせていただきます。
現在、埼玉県 蕨駅近隣で初心者向けワークショップを開催しております
CALM-カーム- icing cookie
の久野(くの)と申します。
ワークショップ開催場所は蕨駅徒歩4分の「Antenna Book & Cafe しばしば舎」。
個別レッスンは、蕨駅徒歩3分の自宅で開講しています。
その他、要望があれば出張レッスンも承っています。
もともと保育士として児童福祉施設で5年間働き、その後教員として保育専門学校で2年半勤務していたこともあり、年齢問わず「子ども」、また「教えること」が好きで
現在は、技術・知識を身につけるべくお菓子屋さんの菓子製造スタッフで日中働いています。
性格的にはテンションが高い!とよく学生から言われておりましたが![]()
ワークショップにお集まりいただいた生徒さんの雰囲気を見て、毎回レッスンをするように心掛けております。
日本アイシングクッキー協会認定講師として活動しておりますが、クッキーもアイシングクリームもオリジナルレシピでお作りしています。
また、食品衛生責任者の資格を取得しています。
ただし、保健所申請の営業許可は取得しておりませんので、一般向けの販売は承っておりません。
(実は食品を不特定の方に販売するためには、食品衛生責任者と営業許可の申請がセットで必須なんですよ)
2019年からのアイシングクッキー&焼き菓子のネット販売を目指して、クッキー工房&お教室スペースを建設中。
アイシングクッキーを通して「穏やかな気持ちに」という意味を込めた
CALM -カーム- icing cookie
みなさまのご意見・ご指導をいただきながら、講師として頑張っていきます。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくぜひレッスンで聞いてくださいね!
どうぞよろしくお願いいたします。



