作り方
長ネギのみそ炊き込みご飯
長ねぎを1本使います
長ネギの白い部分を焼き目が付くように焼いて
緑の部分は1cmくらいに輪切り
米2合
出汁入り味噌 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
水を2合分になるように入れ
味噌が溶けるように混ぜて
長ネギを乗せて炊飯
炊けたら
緑の部分のネギを入れて混ぜ合わせ
10分ほど馴染ませたら完成
なすの焼きびたし
こちらのまま作りました
作り方
長ネギのみそ炊き込みご飯
長ねぎを1本使います
長ネギの白い部分を焼き目が付くように焼いて
緑の部分は1cmくらいに輪切り
米2合
出汁入り味噌 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
水を2合分になるように入れ
味噌が溶けるように混ぜて
長ネギを乗せて炊飯
炊けたら
緑の部分のネギを入れて混ぜ合わせ
10分ほど馴染ませたら完成
なすの焼きびたし
こちらのまま作りました