抜いたばかりの新鮮なタケノコをアク抜きして使いました
作り方
焼きたけのこ
アルミホイルで皿を作り
たけのこの根元の部分を切って
アルミホイルに並べて白だしを振って
トースター250℃で10分焼き
様子を見ながら追加で4分焼きました
焼けたら
つけてみそかけてみそをかけて完成
たけのこのお刺身
先の部分を切って
わさび醤油を添えたら完成
落し玉子のお吸い物
白だしでツユを作り卵を割り落として
好きな卵加減になったら
お椀に入れてネギを入れたら完成
抜いたばかりの新鮮なタケノコをアク抜きして使いました
作り方
焼きたけのこ
アルミホイルで皿を作り
たけのこの根元の部分を切って
アルミホイルに並べて白だしを振って
トースター250℃で10分焼き
様子を見ながら追加で4分焼きました
焼けたら
つけてみそかけてみそをかけて完成
たけのこのお刺身
先の部分を切って
わさび醤油を添えたら完成
落し玉子のお吸い物
白だしでツユを作り卵を割り落として
好きな卵加減になったら
お椀に入れてネギを入れたら完成