味噌おでん作り方名古屋めし『豚もつのどて煮』レシピ:白ごはん.com白ごはん.comの『どて煮の作り方』のレシピページです。名古屋めしの中でも人気の高い『豚もつのどて煮』を、下処理から味付けまで丁寧に紹介しています。ぜひおうちで本格的などて煮を作ってみてください。www.sirogohan.comこちらの作り方でおでんを作りました具材はスーパーに売ってるおでんの詰め合わせの400円くらいのやつ、大根半分、じゃがいも2個、手羽元4本、ゆで卵3個です具材の量が多いので調味料は少し増やしました大根、じゃがいもはレンチン下茹でして手羽元は塩を振って5分ほどおいて混ぜこみ、沸騰したお湯で2~3分下茹でしました煮て汁が減ってく過程味見すると凄く甘くて心配でしたが家族も歓喜(褒め上手 笑)してたので美味しく出来てたと思います😊翌朝のつゆだくおでん丼
名古屋めし『豚もつのどて煮』レシピ:白ごはん.com白ごはん.comの『どて煮の作り方』のレシピページです。名古屋めしの中でも人気の高い『豚もつのどて煮』を、下処理から味付けまで丁寧に紹介しています。ぜひおうちで本格的などて煮を作ってみてください。www.sirogohan.com