調子が悪い時に買ったパウチの紅鮭がゆが残ってたので、そちらを使って作りました
作り方(2人分)
お粥、卵2個、白だし小さじ2、塩少々を混ぜて
器2つに入れます
ふんわりラップ600w2分半レンチン
1度取り出し混ぜて
また、ふんわりラップをして場所を入れ替えながら2分レンチン
まだ固まっていないようなら
様子を見ながら30秒くらいづつ追加して下さい
固まったらネギをかけて完成
1度取り出した時にゴマ油をかけると
さらにケランチムっぽくなると思います
お粥はこちらを使いました
調子が悪い時に買ったパウチの紅鮭がゆが残ってたので、そちらを使って作りました
作り方(2人分)
お粥、卵2個、白だし小さじ2、塩少々を混ぜて
器2つに入れます
ふんわりラップ600w2分半レンチン
1度取り出し混ぜて
また、ふんわりラップをして場所を入れ替えながら2分レンチン
まだ固まっていないようなら
様子を見ながら30秒くらいづつ追加して下さい
固まったらネギをかけて完成
1度取り出した時にゴマ油をかけると
さらにケランチムっぽくなると思います
お粥はこちらを使いました