作り方
ゴマだれ釜玉うどん
うどんを茹でて
器に、ごまドレッシング大さじ1半、麺つゆ3倍大さじ1を入れて
器ごとレンチン
器に湯切りしたうどん、卵黄、ネギ、すりごまを乗せたら完成
好みでラー油を
里芋とイカの煮物
イカはシーフードミックスから拝借
里芋も冷凍食品
両方レンチンして解凍
里芋は600w4分温めて中まで火を通してます
水200ml、麺つゆ3倍20mlを温めて
里芋とイカ(解凍して出た汁ごと)
しょうゆ小さじ1を入れて弱火で味を馴染ませたら完成
1回冷ませると味が染み込んで良いですね
作り方
ゴマだれ釜玉うどん
うどんを茹でて
器に、ごまドレッシング大さじ1半、麺つゆ3倍大さじ1を入れて
器ごとレンチン
器に湯切りしたうどん、卵黄、ネギ、すりごまを乗せたら完成
好みでラー油を
里芋とイカの煮物
イカはシーフードミックスから拝借
里芋も冷凍食品
両方レンチンして解凍
里芋は600w4分温めて中まで火を通してます
水200ml、麺つゆ3倍20mlを温めて
里芋とイカ(解凍して出た汁ごと)
しょうゆ小さじ1を入れて弱火で味を馴染ませたら完成
1回冷ませると味が染み込んで良いですね