作り方
そばめし
こちらを参考にして
半熟で炒り卵を作って避けておき
水びたしにした蕎麦(粉末スープも)をゴマ油で炒めて
ご飯(1膳)投入、炒め合わせて
炒り卵とねぎ投入、混ぜ合わせて火を止めて
天ぷらを袋を開けずに砕いて投入、混ぜ合わせて
お皿に盛ってネギ、好みで七味を振って
お好みで、ネギに追いごま油をかけたら完成
トマトのごま油合え
めんつゆ(3倍)1、ごま油1
の対比で混ぜて
いりごま白、トマトと合えて
お皿に盛ってかつお節をかけたら完成
作り方
そばめし
こちらを参考にして
半熟で炒り卵を作って避けておき
水びたしにした蕎麦(粉末スープも)をゴマ油で炒めて
ご飯(1膳)投入、炒め合わせて
炒り卵とねぎ投入、混ぜ合わせて火を止めて
天ぷらを袋を開けずに砕いて投入、混ぜ合わせて
お皿に盛ってネギ、好みで七味を振って
お好みで、ネギに追いごま油をかけたら完成
トマトのごま油合え
めんつゆ(3倍)1、ごま油1
の対比で混ぜて
いりごま白、トマトと合えて
お皿に盛ってかつお節をかけたら完成