少し前に作ったピザトーストを耳を取ってピザに近付けてみました
作り方
ピザトースト
食パン2枚の耳をL字にカット
食パン本体を半分にスライス
アルミホイルを敷いて食パン4枚を並べます
2枚にケチャップ、マジックソルト
ベーコン、ミニトマトスライス、ピーマン輪切りを乗せて
もう2枚に
マヨネーズ大さじ2、カレー粉小さじ1/4を混ぜたものを塗ってマジックソルト
じゃがいもをスライスしたものを600w3分レンチン
レンチンしたじゃがいも、ピーマン輪切りを乗せて
ピザチーズかけてトーストしたら完成
パン耳ラスク
↑の取ったパン耳を適当な大きさに切って
皿にクッキングシートを敷いて600wで1分レンチン
裏返して更に30秒レンチン
カリカリになってたら成功
やりすぎると焦げるので注意を
フライパンにバターをひとかけ入れて溶けたら砂糖大さじ1/2を入れて
溶けたらパン耳にからめて完成
私は砂糖の代わりに
ダイソーに売ってたキャラメルシナモンシュガーを使って作りました
これが美味しいのなんのって🤣🤣🤣