作り方(2人分)
卵1個を溶きほぐし
卵の3倍の量のコンソメスープを作ります
卵を茶こしなどで濾してスープと混ぜ卵液を作ります(泡がたたないように静かに混ぜて下さい)
器にシーフードミックスを入れて8分目まで卵液を入れます
レンジ500wで1分半加熱、まだ固まってなかったら20〜30秒くらいずつ加熱して下さい
固まる時は一気に固まるので気を付けて下さい
傾けてみて液体が固まりスープが透明になってたらパセリ振って完成です
作り方(2人分)
卵1個を溶きほぐし
卵の3倍の量のコンソメスープを作ります
卵を茶こしなどで濾してスープと混ぜ卵液を作ります(泡がたたないように静かに混ぜて下さい)
器にシーフードミックスを入れて8分目まで卵液を入れます
レンジ500wで1分半加熱、まだ固まってなかったら20〜30秒くらいずつ加熱して下さい
固まる時は一気に固まるので気を付けて下さい
傾けてみて液体が固まりスープが透明になってたらパセリ振って完成です