晴天が続いたので、朝からサツマイモ掘りを

した。

このサツマイモは、昨年スーパーで購入し食べ切れずに残った芋から芽を出させた苗で、初めての挑戦だった。

植え付け後は、ときどきツル返しをする程度で

それ以外は特にしていなかった。

いったいどうなっているのか?

とりあえず、蔓を除去して収穫し易いように準備

した。

そして、芋掘り開始。

穫れる芋は10cm〜15cmほどの小ぶりのモノ

ばかり。

でも、ご飯と一緒に炊き込んで食べるのであれば

充分かな!?

食べ切れなかったサツマイモで、再収穫できたの

だから満足、満足。

収穫した芋は日陰で数日乾燥させて、数週間追熟させたら食べる予定。

秋の味覚を堪能です。 〆