明日は東京でお稽古✨ | TOMO Design Office calligraphy-irodori(彩り)*大阪市阿倍野区*

TOMO Design Office calligraphy-irodori(彩り)*大阪市阿倍野区*

カリグラフィー教室 彩り
カリグラフィー(西洋書道)が書けるようになるレッスンです♡
生徒さん達のレッスンを通して成長の過程をご紹介や私の作品作りのお話しetc…
カリグラフィーのある暮らし、季節を彩る美しい手書きや手描きを楽しみませんか?

🖋calligraphy-irodori🖋
カリグラフィー教室 彩り
calligraphy_irodori *小瀬 智子です*
 
 明日は東京です
雪が気になりますね〜
今夜からバスで🚌行きます
 
1DAY講座用に制作していた
色々
 
先生に見て頂く為に
お箱に入れて持って行きます
ご報告です
{75E52DD1-22C7-49FD-B3AD-2879166BD62B}

途中お持ち帰り
昨夜、1DAY講座の
出来上がりをアップしてくれた
ご受講者さん
インスタでのアップです
こちらから
ご覧頂けます〜〜
↓
ホンマにハマりますよね
デコりが大好き〜〜
 
 
教室の定期レッスン
詳細はプロフィール
ご覧頂けると嬉しいです
 
春の無料体験
2月の1DAY
ケルトハート♥️ノット
フリーレッスンetc
 
詳細は
こちらのブログでご覧頂けますラブラブ
↓
 
 
大阪も寒いです😨
降りそうですよ〜〜❄️
こんな日の朝は
甘酒
お腹があったまります♨️
 
我が家では
自家製のジンジャーパウダー
一度にたくさん作って
IKEAの密封調味料入れに
入れてチルドで保存
香りもピリッと感も保存
 
{2D1208A2-26D0-432E-BEE7-FFD0966F1289}
 
作った時はこの容器の
半分以上
土生姜を2袋分くらい使います
 
〈レシピ〉
スライスして乾燥させます
干しても良いし
うちは黄砂が気になるので
ザルにキッチンペーパーを敷いて
冷蔵庫で乾燥
 
この後、ポイントです
更に
オーブン低温焼き
90度か100度くらい
上下火で90分
パリパリにします
 
その後、ミルかミキサーで
にして
密閉容器にチルド保存
 
生姜は、熱を入れると
更に効果ありと聞いたので
自己流で笑顔
擦って冷凍よりも手間が掛かるのですがあせる
 
甘酒やお味噌汁に
簡単に入れる為
やっております〜〜
 
日本全国、本当に今年は寒いようです汗
身体を内から温めて
ご自愛下さいますようおねがいドキドキ
✨✨✨✨✨