今回はシャングリ・ラ・アパートメンツの滞在だったのですが…とても評価は高かったのに、ちょっと古くてイマイチだったかな。
お掃除の人も適当で隣接するホテルとはだいぶ違うのかもしれない。
ホテル側のプールやレストランも利用できるようだけど、少々遠い。
ホテルで朝食ビュッフェもつけられたのだけど、子供たちはほとんど食べないので今回朝食はなしにしました。
初日にスーパーで食糧を買い込みました。
サンドイッチができるようにパン、ハム、チーズ、個包装のバター。
このマルチグレインのパン、美味しかった。
オーストラリアかなと思ったらシンガポールで作ってた。
びっくりだわ。
日本のスーパーのパンは本当に美味しくない。
アメリカだってスーパーのパンはそれなりに美味しいのに。
何とかして欲しいわ。
娘たちはシリアルがよいといって、ケロッグを買っていた。家ではほとんど食べないのに、旅先では食べたがる。
そしてシンガポールも変な牛乳が多くて、いわゆる普通の牛乳を探すのが難しい上に高い。1リットルパック300〜400円する。
シンガポールでは早朝から営業しているお店も多いので、朝食を食べに行くこともできます。
フォーを食べにベトナム料理屋さんへ。
オーチャードのNam Nam Noodle Bar。
Karentinoはフォーが大好き。
ここのはスープの味もしっかりしていて美味しかった。NO MSGです。
この揚げ春巻きも美味しかった。
お昼に通りかかったら行列だったので、人気店のようです。