「ペーパーチキン」って、チキンを紙で包んで揚げた料理なんですって。
初めて聞いてとても興味が湧いたので連れて行ってもらいました。
前日もチキンライスで鶏肉続きだけど、子供達も鶏肉好きだし問題なし!
シンガポールはチキンは安いけれど、牛、豚は高いらしいです。
ペーパーチキンの有名店「マンヒル」へ。
姉妹店「ヒルマン」というのもあるそうです。
こちらが噂のペーパーチキン。
パリパリの紙から中身を取り出して頂きます。
すごくジューシーで、生姜が効いていて美味しい!
この日は平日で店内が空いていたので、おばさんが隣で袋を作っていました。
パラフィン紙で一枚一枚手作りしているんですね!
子供達が覗き込んでいたら、1枚ずつ下さいましたよ。
家で作ったら火事になりそう…
豚肉も頼んでみたら美味しかったです。