入ってみたらとても日本語が上手な女性が対応してくれました。甥御さんと姪御さんが日本の大学を出て日本で就職しているとのこと。去年東京に行ったら人の多さにびっくりした、なんて話をしました。
そしてもう一人、日本人女性の店員さんもいました!彼女は釜山に嫁いだそうです。蚕の話を聞いたのも彼女から。お姑さんが時々料理するので食べてみたら美味しかったらしいです…勇気あるなぁ!色々お話しできて楽しかったです。
なんとなく入ってみたけれど人気店らしい。
お店の人も感じが良いし、美味しいし、大満足です。
お野菜沢山。
サラダやお野菜、海苔はどんどん追加してくれます。
お肉は豚肉のみで味付けカルビ、豚一頭から100g位しか取れないという背骨の肉、そしてトロカルビの3種類。
マッチョなんてお兄さんがずっと炭火と格闘しています。
味付けカルビを焼いているのかな?
ウェイトリフティングで鍛えているらしく、娘たちが筋肉に興味津々。
娘達が筋肉に触りたいらしい、とお願いしたところ、ずっと強面で仕事していた彼が満面の笑みで来てくれました。
マッチョの人って筋肉褒められると絶対に喜びますよね(*^^*)