人形町Banco再訪で豚肉祭り以前ランチに伺って、是非夜に行きたい!と思っていた人形町のバンコに再訪が叶いました。前菜からメインまで豚肉料理のオンパレードです。肉食盛り合わせに洋ナシとリコッタとパルマハム。最初の盛り合わせとハムの厚さを変えてあります。この極薄切りがやはりとろける美味しさでたまらなかったので、特注でもう一皿。サルシッチャにようやくパスタ。このあと豚のTボーンステーキを頂いて、なんとなくまだ食べたいね、とバジルのアイスで口直しをして、(このバジルのアイスが何とも言えない美味しさだった!) デザートに豚肉の赤ワイン煮。豚肉を赤ワインで煮込むという発想、私にはなくて新鮮でした。どれも美味しかったしリーズナブルでした。ワインもかなり飲んで、珍しく帰りの電車が辛かったー。