仕事で人形町のvini e cibi Bancoへ。

この辺りのランチタイムは13時終了。12:00~12:30しかお店に入る人はいないそうで、13時直前に行ったら誰もいませんでした。びっくり!私の職場があるところは色々な職業の人がいるので、11時から15時位までランチタイム。私も14時頃ランチに出ることもあるので、カルチャーの違いにびっくりです。

そんな短時間勝負とのことで、こちらもランチメニューは1種類。

帆立とトマトとルコラの冷製パスタ。

{5279F5CA-AE9D-4AAA-A2FD-25B17B28E9D7:01}

暑かった日というのもあるけれど、本当に美味しくていくらでも食べられちゃう位でした。

夜のメニューも気になります。

肉は基本豚のみというこだわり。
毎月最終金曜日はニクの日で、肉メニューがすべて1290円!!その日は牛肉を焼くこともあるそうです。


{E9538D00-74A8-4DDA-8E96-36F9DAF82C0D:01}

夜はパスタも手打ちだそうです。

職人気質で一見強面のオーナーシェフですが、お話をするととても気さくなスポーツマンで、何にも妥協しない感がよくわかります。彼が作るものは美味しくないわけがない、と思える。

次は夜行ってみたい!
vini e cibi Banco