この辺りのランチタイムは13時終了。12:00~12:30しかお店に入る人はいないそうで、13時直前に行ったら誰もいませんでした。びっくり!私の職場があるところは色々な職業の人がいるので、11時から15時位までランチタイム。私も14時頃ランチに出ることもあるので、カルチャーの違いにびっくりです。
そんな短時間勝負とのことで、こちらもランチメニューは1種類。
帆立とトマトとルコラの冷製パスタ。
暑かった日というのもあるけれど、本当に美味しくていくらでも食べられちゃう位でした。
夜のメニューも気になります。
肉は基本豚のみというこだわり。
毎月最終金曜日はニクの日で、肉メニューがすべて1290円!!その日は牛肉を焼くこともあるそうです。
夜はパスタも手打ちだそうです。
職人気質で一見強面のオーナーシェフですが、お話をするととても気さくなスポーツマンで、何にも妥協しない感がよくわかります。彼が作るものは美味しくないわけがない、と思える。
次は夜行ってみたい!
vini e cibi Banco