フレンチ割烹 Dominique Corbyコルビさんが荒木町にオープンしたフレンチ割烹へ行ってきました!この家紋?にもこだわりがつまっているようです。中央はクリスチャン・ディオールではなく、「コルビ ドミニク」ですよ笑日本の食材を独創的にアレンジしたお料理ばかりで、驚きの連続でした。一番驚いたのはらっきょうのスープ。ほんのり甘酸っぱい。冷製茶碗蒸しはオリーブオイルと削り昆布で。メインのシャラン産鴨は肉厚でとってもジューシー。タプナードと梅肉で頂きます。美味しかった。デザートはなんだっけな?マクヴァンのアイスクリームに麦茶と何かがかかっているもの。そしてチョコレートのミニカヌレ。コースのみで、飲み物のメニューはなし。ワインと日本酒を好みに合わせて出してくれます。毎回違ったお料理に出会えそうな、玉手箱のようなお店です。