コルビさんが荒木町にオープンしたフレンチ割烹へ行ってきました!


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この家紋?にもこだわりがつまっているようです。

中央はクリスチャン・ディオールではなく、
「コルビ ドミニク」
ですよ笑

日本の食材を独創的にアレンジしたお料理ばかりで、驚きの連続でした。

一番驚いたのはらっきょうのスープ。

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ほんのり甘酸っぱい。

冷製茶碗蒸しはオリーブオイルと削り昆布で。

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メインのシャラン産鴨は肉厚でとってもジューシー。タプナードと梅肉で頂きます。
美味しかった。

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デザートはなんだっけな?
マクヴァンのアイスクリームに麦茶と何かがかかっているもの。


そしてチョコレートのミニカヌレ。


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コースのみで、飲み物のメニューはなし。
ワインと日本酒を好みに合わせて出してくれます。

毎回違ったお料理に出会えそうな、玉手箱のようなお店です。