パルマ料理に特化した西麻布のペレグリーノにてディナーです。
多田さんのペルシュウについて詳しくはこちらから。
作りたてならではの美味しさです。
仕事でよくお世話になっているのですが、なかなか食事に行けず…
だって見てください、このメニュー。
今回も前菜3の途中でおなかいっぱい。
後は気力で頂きました。
どのお料理もシェフのこだわりが詰まっていて本当に美味しいです。
一皿目のブロードは、水と塩と軍鶏だけで沸騰しないように煮込んだもの。とても優しい味です。
サルーミ・ミスティはこちらならでは。
選ばれたレストランでしか扱えない多田さんのペルシュウからスタート。
本場パルマで10年職人を務めた多田さん。
日本でここまでできるのか!
という驚きの美味しさなんですよ。
イタリアの生ハムよりも豚が若い分、味もマイルドでサシも入って、しっとりまろやかです。
これを食べないと人生損します。
多田さんのペルシュウについて詳しくはこちらから。
お魚料理はまさかのボラ。
これがまた美味しくて驚きでした。
そしてもちろんパルマと言えば手打ちパスタ。
カボチャを詰めたトルテッリです。
作りたてならではの美味しさです。
カボチャの甘いこと!!
この後さらにパスタ、肉料理と続きます。
ワインもお料理に合わせてセレクトされた8種類のペアリングコースが用意されています。
レアなワインが色々ですよ。
シェフが無理のない範囲で納得できる料理を出せるのは1日10名まで、とのことでなかなか予約の取りにくい人気店です。