韓国と言えば焼肉だけど、物価が安い韓国でも、牛肉価格は日本に負けない位高い。
韓牛は世界レベルで考えても一番高いというような報道をどこかできいたことがあります。
今回お友達が紹介してくれたサンボンファログイに行ってみたのですが、わりとリーズナブルでした。
ここは珍しく薄切り肉の焼肉が頂けます。
牛と豚と両方3種類頼みたかったのだけど、ファーストオーダーは2人前と言われたので牛と豚1種類ずつオーダーしたつもりがなぜかどちらも牛肉。
ところが広い店内にホールスタッフは超不機嫌で愛想の悪いお兄ちゃんがひとりで、まったく話にならず。
どーでもいいわ、と思ってそのまま頂きました。
こちらが薄切りビーフ。
炭火焼で、一段と美味しかったです。
焼き上がりがふっくらしていて、とてもジューシーでした。
ここは店内が広くカジュアルな雰囲気てま、ひとり焼肉を食べに来ていた若い男性もいました。
あの店員さえいなければかなり印象が良かったのになあ。。。
残念。
iPhoneからの投稿