妹達は最近白馬に行っていたのですが、旅先でそば打ち体験をしたようです。
そば粉を買って帰ってきて、早速習ったばかりの手打ち蕎麦を作ってくれました。
私が実家に帰った時は既に伸されている状態だったのでどうやって捏ねてたのかわかりません。
うーん、捏ね捏ねしたかったな~
でも蕎麦切りには挑戦してみました。
伸す時に、ふんだんに打ち粉をするそうなんだけど、ちょっと少なかったのかなー。
蕎麦どうしがくっついてしまう。
更科蕎麦のように細く切れない
でも、田舎蕎麦っぽくて、これはこれで美味しそうデス
茹で上がり。
おーなかなか美味しそうではないですか!
これはko1さんが練ってくれた蕎麦がき。
母があげてくれた天ぷらと一緒に頂きまーす
おそばを口に入れてもらうのが待ちきれなくて、身を乗り出して自分から食べに行く図。
そば粉を買って帰ってきて、早速習ったばかりの手打ち蕎麦を作ってくれました。
私が実家に帰った時は既に伸されている状態だったのでどうやって捏ねてたのかわかりません。
うーん、捏ね捏ねしたかったな~
でも蕎麦切りには挑戦してみました。
伸す時に、ふんだんに打ち粉をするそうなんだけど、ちょっと少なかったのかなー。
蕎麦どうしがくっついてしまう。
更科蕎麦のように細く切れない
でも、田舎蕎麦っぽくて、これはこれで美味しそうデス
茹で上がり。
おーなかなか美味しそうではないですか!
これはko1さんが練ってくれた蕎麦がき。
母があげてくれた天ぷらと一緒に頂きまーす
おそばを口に入れてもらうのが待ちきれなくて、身を乗り出して自分から食べに行く図。