今日の最高気温予報は37℃
昨日までは39℃だったので
あらちょっと楽じゃない~と思ってしまう今日この頃
土曜日
Hanakoさ~ん
じゃがいもとカボチャいらない?
嬉しい、頂くわ~
カボチャはなんとなくイヤな予感はしてたけど
やっぱり
どん!!
眺めていても仕方がない
というわけで
無事解体w
3/4はカットして冷凍
1/4は出汁で煮てイチビキの
甘さすっきりぜんざいを入れて
いとこ煮にした
これは産直から
虎柄というかスイカっぽいというか
こんな柄、初めてみたけれど
まくわうりの所に並んでいたから
きっと大丈夫だよねーと自分を納得させた
ほら♪
食感はまくわうりとキュウリの合の子的←伝わる?
まくわうり系はサッパリした甘さで少しお塩を振るのがポイント
真夏の水分補給にもってこいだと思う
土曜日は岡崎の花火をTVで
TV中継するだけあって毎年見事
はなさんは興味なしw
上空花火の近くからのドローン映像があったけれど
花火に撃墜されちゃわないか心配だったわ
今日のお弁当
※ 冬瓜と鶏胸肉のミンチの煮物
冷凍庫に枝豆があったので散らした
※ ちくわグルグル
皮目を変えて2種類作ってみた
※ カボチャと小豆のいとこ煮
※ オクラのおかか和え
五角オクラとヘルシエ
※ ジャガイモとピーマンのきんぴら
きんぴらと言っても塩味
今週頑張ったらお盆休み9連休
アツサニマケズノリキロウ

