猫を迎えて、初めての冬。
毎晩、はなと一緒に寝るのが楽しみな日々。
猫があんなに暖かい生き物だって知らなかった。
うん、シアワセだ ![]()
さて、今週の大学生弁当!と言いたいところだけれど、写真の撮り忘れもあって2日分だけ ![]()
11/21 月曜日
※ 鶏のガーリックソテー
※ ブロッコリーの茎としめじ炒め
※ 煮ないけど煮卵
※ 糠漬け(胡瓜、人参)
やる気のない時は、味付けのお肉を使うに限る!!
ブロッコリーの季節になり、茎も無駄なく。
煮卵はkotoriさんのレシピ。
玉子サラダを作った時だから、今回の黄身はしっかり。
あーー途中で、取り出せば良かった。。。
kotoriさんのblogにはかなり前からお邪魔していますが、個性的な内容が大好きです。
人参は、赤、オレンジ、黄色の3色あって、これは赤。
3色、並べて写真を撮りたいんだけどな~
11/26 金曜日のおうちお昼
※ いんげんの肉巻き
※ がんも煮
※ 紅くるり甘酢
紅くるり?って思った方、いらっしゃるでしょうね~
これですよ。
一見サツマイモみたいだけれど、
切ってみると・・・
芯まで赤い大根だよ。
綺麗でしょ~~
これはと思い、すぐに甘酢漬けに。
思った通り、自らの存在を主張する、真っ赤な仕上がり。
息子、きっと言うだろうな。
体に悪そうな色だよね
![]()
そう、息子、昨日、やっとギプスが半分になりました。
やっと左手が風呂に入れるーと大喜び
臭いが結構あったらしく、脱衣所から出てきて、
臭い、嗅いでみる?
そんなもん嗅ぐか!!![]()
週末、仕事の香りがプンプンするわ...![]()



