おはようございます。
恒例の予約記事で、大学生弁当
じゃなくて、夏休み中だから、おうちお昼。
7/25 金曜日のお昼
※ かじきバタポン
※ 牛蒡と人参、ネギのサラダ(お総菜)
※ ハムカップ玉子
※ アスパラベーコン
品数多いのは玉子のせいよーー
前夜に半熟状態でレンチンして、
まではよかったのだけれど、そのまま置き忘れーー
お風呂上がりに発見した時のガッカリときたら、
もーー
![]()
牛蒡はサラダというより、キンピラっぽいかな。
でもシャキシャキしていて美味しい。
ここまで牛蒡が細切りができるんなら、家で作りたいなーと思う一品だった。
8/1 月曜日
※ 鶏の塩麹ハーブソテー
※ ゴーヤー(白)チャンプルー
※ 糠漬け
8/3 水曜日
※ モロヘイヤ玉子
※ ぐるぐる
※ 糠漬け
日を追うごとに、手抜きが酷くなってきてるのモロわかり ![]()
ちょっとだけねじの巻き直し
8/4 木曜日
※ オクラの肉巻き
※ カボチャ煮
※ 糠漬け
まき直しても、これが精一杯という・・・
オクラはスーパーのより一回り大きいサイズ。
そのままマキマきしたら、だんしーは喜ぶだろうな~と思ってね。
大きくても、柔らかい美味しいオクラだった。
Viva 産直 ![]()
私は、一応女子なので、一口サイズにカットしたよ。
さぁ、この二日で、どれだけ走れるか?![]()



