こんにちは。
今日は、朝から小雨が降っています。
降り続く雨は、久しぶり。
朝はちょっと過ごしやすかったのですが、
湿度が高くジトっとした暑さへ…。
今日も甘夏ネタを。
手作りゼリー
甘夏の実をパールアガーで固めました。
こちらはクラッシュして、キラキラ
採ったばかりの甘夏を使っていたときは、
トロッとしたゼリーとプチッとした実の食感がたまりませんでした
今は冷凍保存していた実をジュースにして固めています。
アガ―は海藻由来の凝固剤で、
冷蔵庫で冷やさなくても固まります。
そして、食物繊維が豊富。
冷たいものを食べ過ぎるのは腸によくないと思っていても、
ついつい冷たいものに手が伸びてしまうこの暑さ…。
見た目も涼しく、
お腹に優しく水分補給できるゼリーはいかがですか